服務選項

>> mini迷尼水族精品,近日內,即將開放! >> 歡迎索取 《mini #1》[多效合一]好料 嚐鮮包,索取辦法,請看這裡! 服務選項 

2018年4月13日 星期五

[養魚學堂測驗]Q24解答 quiz-Q24 answers and commentary


Q24:下列那個水溫下,水中溶氧量最低?

1.10℃
2.20℃
3.30℃
4.40℃

答案 Answer:4

解答 Commentary:

當水溫愈高,水中含氧量愈低,如:28℃的水溫,水中飽和溶氧值約為8ppm;當水溫在8℃時,飽和溶氧值約則有12ppm。魚對氧氣量的需求,當溶氧低於3ppm以下,易造成魚發現病變,若更低於2ppm下,極可能造成魚缺氧而死亡。平日在飼養管理上,要多注意,避免造成魚缺氧現象。常見易造成水溶氧量不足的原因,包括:水溫過高、與空氣接觸面積不足、飼養密度過高、過量餵食、有機污垢(如:魚便及飼料殘餌)、水中藻類爆增(藻類會與魚爭奪氧氣量)。






Q24:下列那个水温下,水中溶氧量最低?

1.10℃
2.20℃
3.30℃
4.40℃

答案 Answer:4

解答 Commentary:

当水温愈高,水中含氧量愈低,如:28℃的水温,水中饱和溶氧值约为8ppm;当水温在8℃时,饱和溶氧值约则有12ppm。鱼对氧气量的需求,当溶氧低于3ppm以下,易造成鱼发现病变,若更低于2ppm下,极可能造成鱼缺氧而死亡。平日在饲养管理上,要多注意,避免造成鱼缺氧现象。常见易造成水溶氧量不足的原因,包括:水温过高、与空气接触面积不足、饲养密度过高、过量喂食、有机污垢(如:鱼便及饲料残饵)、水中藻类爆增(藻类会与鱼争夺氧气量)。







農曆七月,誰在隔空抓藥?(一) / 农历七月,谁在隔空抓药? (一)

從過去以來,經常可見網路上只憑藉口述或一、二張相片或影片,即可隔空抓藥、開藥單,正逢農曆七月,殊不知,心急如焚的您,是向誰請藥單呢? 每當魚遭病菌感染時,總會許多魚友兵荒馬亂,四處上網或至水族館求解藥,從過去以來,網路上只要與疾病有關的問題,都會吸引不少人爭相答覆,而...