服務選項

>> mini迷尼水族精品,近日內,即將開放! >> 歡迎索取 《mini #1》[多效合一]好料 嚐鮮包,索取辦法,請看這裡! 服務選項 

2018年3月31日 星期六

[養魚學堂測驗]Q14解答 Ornamental fish quiz-Q14 answers and commentary


Q14:亞硝酸鹽在硝化細菌的作用下會轉變成為?

1.氨
2.鹽
3.硝酸鹽
4.亞硝酸鹽
5.氮


答案 Answer:3

解答 Commentary:

硝化菌並非是單一菌類,而是具有多種菌種的統稱,其中,包含:「亞硝酸菌」與「硝化菌」二大菌群。養魚不能沒有硝化菌群,主要在於,牠們的「職責」為,亞硝酸菌群將魚便、殘餌與有機污垢產生的氨及游離銨轉換為亞硝酸鹽,亞硝酸菌則將亞硝酸鹽分解轉為毒性較低的硝酸鹽。





Q14:亚硝酸盐在硝化细菌的作用下会转变成为?

1.氨
2.盐
3.硝酸盐
4.亚硝酸盐
5.氮

答案 Answer:3

解答 Commentary:

硝化菌并非是单一菌类,而是具有多种菌种的统称,其中,包含:「亚硝酸菌」与「硝化菌」二大菌群。养鱼不能没有硝化菌群,主要在于,它们的「职责」为,亚硝酸菌群将鱼便、残饵与有机污垢产生的氨及游离铵转换为亚硝酸盐,亚硝酸菌则将亚硝酸盐分解转为毒性较低的硝酸盐。







腦袋打結,代價是... / 脑袋打结,代价是...

腦袋打結,代價是... / 脑袋打结,代价是... 腦袋打結的代價不小,不是換魚就是「藥」魚的命,您還在腦筋打結嗎? 近一個多月以來,隨著氣候愈來愈炎熱,詢問皮膚型魚病的人數愈來愈多,魚兒感染皮膚型疾病,如:爛尾病、爛鰭病、頭洞病、紅...