服務選項

>> mini迷尼水族精品,近日內,即將開放! >> 歡迎索取 《mini #1》[多效合一]好料 嚐鮮包,索取辦法,請看這裡! 服務選項 

2016年9月1日 星期四

《養魚Q&A FAQ》我是小魚缸飼養,只能選擇外掛小型過濾器,有沒有什麼方法可提高過濾效果呢?


Q:我是小魚缸飼養,只能選擇外掛小型過濾器,有沒有什麼方法可提高過濾效果呢?

對小型魚缸飼養來說,最大的窘境就是過濾效果不彰,因受限於空間大小,無法採用較高功效過濾器,採用小型過濾器,原本過濾功效就不佳,當然會影響到水質好壞,水質一旦惡化後,魚隻的各種狀況、疾病...等問題接踵而來。那麼小型魚缸飼養,要如何在有限的空間裡,作到最高的過濾效果呢?

小尺寸魚缸如何在有限的空間中,做到最高的過濾除垢、培菌效果呢?不妨自己DIY動手做一組「過濾加強器」吧!

小尺寸魚缸,要如何強化過濾功效、照顧水質呢?請看這裡!



本文由「Martin的金魚窩」協助提供、修改

農曆七月,誰在隔空抓藥?(一) / 农历七月,谁在隔空抓药? (一)

從過去以來,經常可見網路上只憑藉口述或一、二張相片或影片,即可隔空抓藥、開藥單,正逢農曆七月,殊不知,心急如焚的您,是向誰請藥單呢? 每當魚遭病菌感染時,總會許多魚友兵荒馬亂,四處上網或至水族館求解藥,從過去以來,網路上只要與疾病有關的問題,都會吸引不少人爭相答覆,而...