服務選項

>> mini迷尼水族精品,近日內,即將開放! >> 歡迎索取 《mini #1》[多效合一]好料 嚐鮮包,索取辦法,請看這裡! 服務選項 

2016年9月1日 星期四

《養魚Q&A FAQ》我是小魚缸飼養,只能選擇外掛小型過濾器,有沒有什麼方法可提高過濾效果呢?


Q:我是小魚缸飼養,只能選擇外掛小型過濾器,有沒有什麼方法可提高過濾效果呢?

對小型魚缸飼養來說,最大的窘境就是過濾效果不彰,因受限於空間大小,無法採用較高功效過濾器,採用小型過濾器,原本過濾功效就不佳,當然會影響到水質好壞,水質一旦惡化後,魚隻的各種狀況、疾病...等問題接踵而來。那麼小型魚缸飼養,要如何在有限的空間裡,作到最高的過濾效果呢?

小尺寸魚缸如何在有限的空間中,做到最高的過濾除垢、培菌效果呢?不妨自己DIY動手做一組「過濾加強器」吧!

小尺寸魚缸,要如何強化過濾功效、照顧水質呢?請看這裡!



本文由「Martin的金魚窩」協助提供、修改

讓您嚇到兩眼直掉的凸眼症 / 让您吓到两眼直掉的凸眼症

看著自己心愛的魚寶貝兩眼凸腫,會讓不少魚友驚嚇到「兩眼直掉」,您該怎麼辦呢? 凸眼症是一種死亡率快、傳染速度快又廣泛的可怕疾病,一旦有魚兒不慎遭到感染,在短短幾天中,眼球會從一眼變成二眼且愈來愈腫大,且陸續出現多種常見「生病症狀」,最後逐漸衰竭死亡。這種可怕的疾病,幾...