服務選項

>> mini迷尼水族精品,近日內,即將開放! >> 歡迎索取 《mini #1》[多效合一]好料 嚐鮮包,索取辦法,請看這裡! 服務選項 

2016年9月11日 星期日

[養魚學堂測驗]Q3解答 Ornamental fish quiz-Q3 answers and commentary


Q3:水蚤雌蟲,在環境良好下,會以何種方式繁殖?

1.出芽生殖
2.兩性生殖
3.單性生殖
4.分裂生殖

答案 Answers:3

解答 Commentary:

水蚤屬於節肢動物門、甲殼綱、鰓足亞綱,俗稱"魚虫",因營養豐富、容易消化,是魚苗、魚兒最好的適口活體餌料,可用人工培育,成本低、魚隻生長快、增產效果好。在水溫適當餌料豐富且環境良好下,春夏季一般僅能見到雌體,營單性生殖,所產的卵稱「夏卵」,可不需受精,直接發育為成蟲,這些成蟲幾乎是雌性,再進行孤雌生殖。




Q3:水蚤雌虫,在环境良好下,会以何种方式繁殖?

1.出芽生殖
2.两性生殖
3.单性生殖
4.分裂生殖

答案 Answers:3

解答 Commentary:

水蚤属于节肢动物门、甲壳纲、鳃足亚纲,俗称"鱼虫",因营养丰富、容易消化,是鱼苗、鱼儿最好的适口活体饵料,可用人工培育,成本低、鱼只生长快、增产效果好。在水温适当饵料丰富且环境良好下,春夏季一般仅能见到雌体,营单性生殖,所产的卵称「夏卵」,可不需受精,直接发育为成虫,这些成虫几乎是雌性,再进行孤雌生殖。






讓您嚇到兩眼直掉的凸眼症 / 让您吓到两眼直掉的凸眼症

看著自己心愛的魚寶貝兩眼凸腫,會讓不少魚友驚嚇到「兩眼直掉」,您該怎麼辦呢? 凸眼症是一種死亡率快、傳染速度快又廣泛的可怕疾病,一旦有魚兒不慎遭到感染,在短短幾天中,眼球會從一眼變成二眼且愈來愈腫大,且陸續出現多種常見「生病症狀」,最後逐漸衰竭死亡。這種可怕的疾病,幾...