服務選項

>> mini迷尼水族精品,近日內,即將開放! >> 歡迎索取 《mini #1》[多效合一]好料 嚐鮮包,索取辦法,請看這裡! 服務選項 

2018年3月30日 星期五

[養魚學堂測驗]Q5解答 Ornamental fish quiz-Q5 answers and commentary


Q5:下列何者並非水生生物正常生理所需要的微量元素?

1.銅
2.碘
3.鐵
4.鉛


答案 Answer:4

解答 Commentary:

水生動物所需的常見微量元素,尤其又以:鐵、銅、鋅、錳、鑽、碘、硒、鉻等,最為常見與重要,這些是維持水生動物正常的內在環境、保持物質代謝的正常進行、促進生長等必需的營養物質。這些必要的微量元素,通常在飼料製作過程中添加,除可:提高飼料效率、促進水生動物生長發育及維護健康等方面,具有積極的作用。





Q5:下列何者并非水生生物正常生理所需要的微量元素?

1.铜
2.碘
3.铁
4.铅

答案 Answer:4

解答 Commentary:

水生动物所需的常见微量元素,尤其又以:铁、铜、锌、锰、钻、碘、硒、铬等,最为常见与重要,这些是维持水生动物正常的内在环境、保持物质代谢的正常进行、促进生长等必需的营养物质。这些必要的微量元素,通常在饲料制作过程中添加,除可:提高饲料效率、促进水生动物生长发育及维护健康等方面,具有积极的作用。







腦袋打結,代價是... / 脑袋打结,代价是...

腦袋打結,代價是... / 脑袋打结,代价是... 腦袋打結的代價不小,不是換魚就是「藥」魚的命,您還在腦筋打結嗎? 近一個多月以來,隨著氣候愈來愈炎熱,詢問皮膚型魚病的人數愈來愈多,魚兒感染皮膚型疾病,如:爛尾病、爛鰭病、頭洞病、紅...