服務選項

>> mini迷尼水族精品,近日內,即將開放! >> 歡迎索取 《mini #1》[多效合一]好料 嚐鮮包,索取辦法,請看這裡! 服務選項 

2016年9月1日 星期四

如何添加鹽量?


當魚隻出現狀況時,初期可利用添加少許鹽巴,利用魚隻逆滲透壓,降低或消彌狀況,但是,要添加多少劑量?否則,過量或劑量不足,會產生其它副作用或無法達到預期效果。

一、計算公式為:

長╳寬╳高÷1,000=?公升水量。
0.1%濃度,即為0.1(0.1÷100 = 0.001)。
鹽添加量(g)=鹽濃度(%)╳水容量(g)÷100。

實例:
以三尺標準魚缸(長╳寬╳高=90╳30╳45 cm)計算。

總水量=121.5公升(L)
需要添加121.5公克(g)鹽。

一升水添加1公克鹽。
建議添加121~122公克鹽。

二、簡單計算:

121公升水量,即添加121公克鹽



讓您嚇到兩眼直掉的凸眼症 / 让您吓到两眼直掉的凸眼症

看著自己心愛的魚寶貝兩眼凸腫,會讓不少魚友驚嚇到「兩眼直掉」,您該怎麼辦呢? 凸眼症是一種死亡率快、傳染速度快又廣泛的可怕疾病,一旦有魚兒不慎遭到感染,在短短幾天中,眼球會從一眼變成二眼且愈來愈腫大,且陸續出現多種常見「生病症狀」,最後逐漸衰竭死亡。這種可怕的疾病,幾...